:::

BannerBar內容

:::
徵稿啟事
內容

《人文及社會科學集刊》徵稿啟事

一、本刊為中央研究院人文社會科學研究中心發行之學術集刊,為科技部 TSSCI知名期刊,自86年起每年刊行四期(三月、六月、九月、十二月)。

 

二、本刊接受人文學科及社會科學之原創性理論或實證研究。特別歡迎海洋史、社會經濟史、政治思想與哲學、經濟學、經驗政治、社會學、社會福利等領域。

 

三、本刊不接受任何已刊登之論文,來稿請勿再投寄其他刊物。

 

四、本刊接受中、英文稿件,請使用線上投審稿系統(http://jssp.rchss.sinica.edu.tw/)註冊,並於系統中按照指示上傳中、英文摘要及全文電子檔(PDF 格式),上傳的文稿請勿顯示作者相關資料,內容以中文稿件不超過三萬字,英文稿件不超過一萬五千字為原則。

 

五、來稿應依序包括下列各項:

1 標題頁:含中英文論文標題、250 字以內之中文摘要、150 字以內之英文摘要,及中英文關鍵詞。

2 正文部分

3 參考資料部分,列出正文中引用過之文獻。

 

六、所有稿件均須通過匿名評審方能刊登。經接受刊登之論文,作者應依照本刊撰稿用例(http://www.rchss.sinica.edu.tw/files/archive/1039_29ab9158.pdf)修改論文格式。

 

七、來稿一經刊登,致送集刊 5 本及抽印本 20 份。

 

八、投稿著作所有列名作者皆同意在投稿文章經本刊接受刊登後,其著作財產權即讓與中央研究院人文社會科學研究中心,作者日後若擬將該文作為個人使用(如自行集結出版等),應事先取得中央研究院人文社會科學研究中心之書面同意,並於書中註明出處(含《人文及社會科學集刊》刊名及卷期編號)。

 

九、隱私權聲明:在本刊線上投審稿系統所輸入的姓名、電子郵件地址等個人資料,只會基於本刊指定的目的加以使用,而不會用於其他目的。

連結 
中央研究院人文社會科學研究中心中國經濟發展學術研討會中國經濟線上資料庫中國經濟館藏學術活動
cron web_use_log