:::

資料庫:歡迎試用新聞報(1893-1949)(即日起至6/17止)

圖書館消息
張貼人:圖書館-詹惠閔公告日期:2017-04-19
 【圖書館公告】

 

 各位同仁好:

 

 歡迎試用以下資料庫,如有任何疑問,請洽圖書館,謝謝!

 

1.名稱:新聞報(1893-1949

2.網址: http://www.cnbksy.com

(備用網址:http://www.cnbksy.cn

 

3.本院IP範圍內,無需帳號密碼。

4.試用期限:即日起至20170617日,試用期間僅供查詢,不提供下載

5.簡介:

《新聞報》為舊時上海著名中文報紙,堪與《申報》齊名,由紳商張叔和、袁春洲等人與西人合資創辦。據研究論文稱,《新聞報》是當時歷史悠久、發行量最大、刊登廣告最多的著名商業大報。《新聞報》標榜「無黨無偏、完全中立、經濟自主」的辦報方針,並抓住上海工商業發展迅速的商業資訊需求,以經濟資訊、商業新聞為重點,開闢「經濟新聞」專欄,為其大報地位的確立立下了汗馬功勞。同時,也較為注重社會新聞,在會審公堂、巡捕房等地特約了許多「報事員」,隨時提供消息。同時,《新聞報》的副刊《快活林》、《新園林》和《本埠附刊》,是非常著名的報紙副刊,並有研究者進行專門的研究。

 

人社中心圖書館 謹啟

2017.04.19

 

最後修改時間:2017-04-19 AM 9:17
下架日期:2017-06-18 AM 12:00

cron web_use_log