:::

最新消息

:::

【衛生史研討會】2018年12月6-7日 「流失在民間的中國醫療史暨廢除中醫案90週年」國際學術研討會

衛生史:研討會消息
張貼人:衛生史研究計畫活動日期:2018-12-06
2018.1206-07

「流失在民間的中國醫療史暨廢除中醫案90週年」國際學術研討會

 

會議時間:2018126-7(星期四、五)  

地點:中央研究院歷史語言研究所 研究大樓704會議室

主辦單位:中央研究院人文社會科學研究中心亞太區域專題中心衛生與東亞社會研究計畫

                    中原大學醫療史與人文社會研究中心

協辦單位:科技部補助「傳統醫學在東亞的開展與分疏」學術研究群
                  中原大學通識教育中心
                  中央研究院歷史語言研究所「生命醫療史研究室」
                  臺灣中醫醫史文獻學會

 

會議場次主題:

一、中醫存廢論戰

二、中醫藥的文本與文獻

三、古往今來藥物之歷史

四、「正統」還是「民間」的技術與知識?

 

線上報名網址: https://www.rchss.sinica.edu.tw/conf/201812061207/ (已截止)

報名日期:即日起至1126日(週一)一律採線上報名。

報名錄取名單(點選查詢),主辦單位將不另行通知,會議當天亦不接受現場報名,謝謝!

聯絡人:蔡小姐   (02)2789-8124  
hygiene@gate.sinica.edu.tw 
聯絡信箱:
pipi.jordan@msa.hinet.net / chenshien.lin@gmail.com
地址:台北市115南港區研究院路二段128號 中央研究院歷史語言研究所



【注意事項】

敬請於1126(星期一)前線上填覆報名表完成報名,以便資料與餐點準備。歡迎相關領域之學生(請攜帶學生證)、學者及各界人士(請攜帶名片或證件)報名參加。

送出報名表單並不代表成功錄取,主辦單位保有審查報名資格及更改議程之權利。會前三天請至網站查詢報名通過名單,主辦單位將不另行通知,會議當天亦不接受現場報名,謝謝!

報名者如故無法出席,敬請於123(星期一)下午5點前告知,避免資源浪費。為響應紙杯減量,敬請自備環保杯,謝謝。

最後修改時間:2018-12-05 AM 11:33
下架日期:2018-12-08 AM 12:00

cron web_use_log