:::

資料庫:歡迎試用Cold War Eastern Europe(即日起至5/31止)

圖書館消息
張貼人:圖書館-詹惠閔公告日期:2018-05-16
 

【圖書館公告】

 

 各位同仁好:

 

 歡迎試用以下資料庫,如有任何疑問,請洽圖書館,謝謝!

 

1.名稱:Cold War Eastern Europe

2.網址:http://www.coldwareasterneurope.com/unauthenticated

3.本院IP範圍內,無需帳號密碼。

4.試用期限:即日起至20180531日止

5.簡介:

《冷戰時期的東歐,第一部分:1953-1960》提供了英國外交部政治部門的六千多個原始資料。

冷戰期間,英國外交部及其在東歐各地的使館和領事館對「鐵幕」背後的政治、經濟、文化、社會和持不同政見者的各個方面進行了記錄。

 報告涵蓋了各式各樣的主題,從國家領導到抗議運動、農業產出到國際貿易協定、科學進步到少數民族人口、宗教到體育賽事;國家媒體到流行文化。

 

這份新資源始於1953 (正好是史達林逝世的那一年),提供全英語版的後史達林時期的東歐歷史, 並涵蓋東歐的每一個國家。

該集合為東歐發展趨勢的比較研究和對東歐單個國家的深入分析提供了大量的資訊,旨在應用先進的搜索功能促進教學和研究,將是從事國際關係、政治、抵抗運動和人權、歷史和文化研究的老師、研究人員和學生的理想讀本

 

此資源涵蓋的主題、關鍵事件以及檔案類型,可參閱附檔。

 

 

人社中心圖書館 謹啟

2018.05.16

附加檔案:
最後修改時間:2018-05-16 AM 9:17
下架日期:2018-06-01 AM 12:00

cron web_use_log