資料庫:歡迎試用APA系列資料庫(即日起至2013/4/6)

【圖書館公告】

各位同仁好:

歡迎試用以下資料庫,如有任何疑問,請洽圖書館,謝謝!

1.名稱:APANet

2.網址:http://psycnet.apa.org

3.本院IP範圍內,無需帳號密碼。

4.試用期限:即日起至201346

5.簡介:

a. PsycInfo
  PsycINFO資料庫涵蓋了所有在心理學領域及心理學觀點相關的學科,並具備同儕評鑑的期刊、書本、論文和技術性報告的引用記錄和總結摘要。
b. PsycArticles

PsycARTICLES為一具有全文資料來源的資料庫。它所包含的期刊來源,來自American Psychological AssociationAPA Educational Publishing Foundation Canadian Psychological AssociationHogrefe Publishing Group
c. PsycTESTS

PsycTESTS此研究資料庫不但提供了可下載的進入心理學的測試,計量,尺度和評估而且還提供了描述性和行政的資訊。
d.PsycTherapy

PsycTHERAPY® is a database containing more than 300 videos featuring therapy demonstrations showing clinicians working with individuals, couples, and families.
e.PsycCRITQUES

Psyc CRITIQUES是包含由數以萬計從1956至今的敏銳的書籍和影片評論所組成的全文資料庫。它提供了讀者一個從心理學的角度所看到的洞察力,以便讓他們選擇相關的閱讀資料,選擇適當的課程資料和其他。
f.PscyEXTRA

Psyc EXTRA包含了在心理學的,精神學的,心裡保健的同儕評鑑前所出版的學術性資料,如會議論文,文件,科技和年度報告,政府報告,政治聲明和白皮書以及一些預期中不是為學術用途但卻是對於研究過程有用的資料。
g.PsycBooks

PsycBOOKS的書本與章節全文資料庫,其資料來源來自Psychological Association (APA)PsycBOOKS所提供的線上使用資源,由APA所出版為數眾多的學者與專業書目,涵蓋心理學與行為科學的近期書目,加上經典並具歷史意義且內容豐富的回溯期刊。
h.APA Books E collections

APA Books E collections收錄了2001年至3013年所出版的所有心理學相關的書籍。
i.APA Handbooks in Psychology
APA Handbooks in Psychology™系列是圖書館和研究機構-
理想的資源,這些參考書提供了簡易搜尋的各種心理服務領域內的為概述和深入的分析。

人社中心圖書館 謹啟

2013.03.11