調查研究專題中心徵資料工程師1名

需求人數 : 1名
需求組別 : 輿情組 (傳播數據與網絡分析實驗室)

*工作內容*

1. 資料處理(以Pandas為主,並熟悉各類檔案、資料庫資料存取)。
  2. 資料分析(可重現相關研究分析,並改動、客製分析細節)。
  3. 其他主管交辦事項。

*具備條件*

1. 人文社會科學相關科系,如傳播、心理、經濟、政治、社會等,或資料科學相關科系,對社會議題有興趣者優先考慮。
  2. 具備Python或R程式語言經驗。
  3. 加分項目:具備網頁設計相關經驗,有Django、Flask、React.js或Svelte框架開發經驗尤佳。

*待遇*

依中央研究院業務費項下助理人員工作酬金標準。月薪學士起薪35,756元以上,碩士41,885元以上(113年1月1日起隨軍公教員工調薪4%)。若具工作相關資歷,可依年資酌予採計。第二年起視工作績效調整

*受理方式*

• 請檢附以下文件:
    • 詳細履歷:含自傳、工作經歷、著作以及相關研究與實務經驗說明;
    • 最高學位證明影本(非以英文繕寫證明者,需檢附駐外機構認證之文件);
    • 最高學歷在學成績影本;
    • 請提供二至三位推薦人的姓名、任職單位、聯絡方式。
  • 意者請將應備文件以電子郵件方式寄至svywww@gate.sinica.edu.tw,主旨請註明「應徵資料工程師」。初審合格者,將以電子郵件或電話通知面試(徵滿將提早停止招聘),資格不符者恕不另行通知。